9728aa见好就收才是赢

当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

9728aa见好就收才是赢:学校召开2022年度预算执行推进会

阅读次数:454创建部门:财务处发布时间:2022-08-17

为加快推进预算执行进度,提高资金使用效率,8月16日下午,学校在党委会议室召开2022年度预算执行推进会,会议由副院长徐朝阳主持。

徐朝阳就进一步做好预算执行管理提出工作要求。他强调,一要高度重视,增强大局意识。各部门、单位要深刻认识预算执行工作的重要性,站在学校事业发展的角度,依法依规、高效合理使用财政资金。二要明确责任,强化责任担当。各部门、单位要进一步明确各自在预算管理体系中的工作职责,切实压实主体责任;各归口部门要各自召开预算执行调度会,倒排时间表、明确责任人,加强工作联动和监督。三要定期调度,加强过程管理。学校将定期召开预算推进会,发现问题并及时解决问题;继续执行预算执行通报制度,从8月开始定期通报各部门、单位预算执行。四要结果运用,完善奖惩考核机制。加强预算绩效评价工作,采取切实措施将预算执行进度与本年度部门考核和2023年预算安排相挂钩,进一步提升项目资金使用效益。

会上,财务处通报了学校1-7月预算执行总体情况以及预算执行中的重点和难点,并就进一步提高预算执行进度提出了相关工作建议。各预算归口管理部门逐项分析了归口范围内项目的预算进度以及下一步工作举措。

办公室、教务处、科研处、人事处、学生处、国资处、后勤处、财务处等预算归口管理部门负责人参加了会议。

会议现场

(刘朝霞/文、摄  王成斌、侯东晓/审)

9728aa见好就收才是赢-yy9728见好就收才是赢