9728aa见好就收才是赢

当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

9728aa见好就收才是赢:护理学院南丁格尔志愿服务队开展暑期“三下乡”社会实践活动

阅读次数:207创建部门:护理学院发布时间:2022-08-17

党的十八大以来,习近平总书记两次深入安徽考察,江淮大地留下了他跋山涉水访贫问苦、谋“国之大者”的坚实足迹。近期,护理学院南丁格尔志愿服务队赴合肥、马鞍山、阜阳等地,探寻习近平总书记的足迹,开展暑期“三下乡”社会实践活动。

领悟“国之大者”,牢记使命担当

2020年8月18日,习近平总书记到安徽省阜南县王家坝镇考察调研汛期防洪工作、就业扶贫和防止因灾致贫返贫工作。2022年7月23日,护理学院南丁格尔志愿服务队红星小队来到阜南县,参观王家坝闸、王家坝抗洪纪念馆、曹集镇西田坡庄台等地,学习领会王家坝人民多年抗洪实践中形成的“顾全大局、自强不息、同舟共济、科学治水”的王家坝精神,深刻感悟习近平总书记“一枝一叶总关情”的为民情怀。

阜南县王家坝实践活动现场

曹集镇西田坡庄台实践活动现场

体悟“两山”理论,践行绿色发展

2020年8月19日,习近平总书记来到马鞍山市薛家洼生态园、中国宝武马钢集团考察调研。2022年7月14日,红星小队成员来到中国宝武马钢集团,走进生产车间,参观生产过程,走访生产工人,深入了解马钢作为特色产业对安徽发展的推动作用,同时对“创业、创新、创造”的马钢范式有了更深的认识和体会。7月20日,红星小队和行舟绿水小队分别来到薛家洼态园,在负责人和雨山团区委的组织带领下沿着习近平总书记考察时的足迹,感受长江沿岸生态环境综合整治为群众带来的幸福感、获得感,进一步对总书记提出的“加强生态保护,早日重现‘一江碧水向东流’的胜景”的讲话内涵有了更深刻理解。

马鞍山薛家洼实践活动现场

中国宝武马钢集团实践活动现场

感悟科技力量,弘扬创新精神

2020年8月19日下午,习近平总书记在合肥参观安徽创新馆,对安徽在推进科技创新和发展战略性新兴产业上取得的积极进展表示肯定。2022年7月29日,队员们来到安徽创新馆进行参观学习。在安徽创新馆,同学们参观了“创引擎”“创智慧”“创未来”三大主题展区,了解到改革开放后的安徽在自主创新上的重要成就和国际创新领域的中国力量,感悟以改革创新为核心的时代精神。参观结束后,同学们纷纷表示要将创新馆所学习到的创新精神运用到以后的学习和工作当中,助力祖国护理事业的发展。

安徽创新馆实践活动现场

护理学院南丁格尔志愿服务队以暑期“三下乡”社会实践为契机,寻访总书记的足迹,奋力跑出新时代青年的“加速度”,将“青春向党、强国有我”的“文章”书写在江淮大地上,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(李欣雨、周浩然、范绮慧/文 李欣雨/摄   吴梅、侯东晓/审)

9728aa见好就收才是赢-yy9728见好就收才是赢